广西相对论天体物理重点实验室

Guangxi Key Laboratory for Relativity Astrophysics 

 首页 | 实验室概况 | 新闻动态 | 研究队伍 | 科学研究 | 学术报告 | 合作交流 | 天文科普 | 人才培养 | 下载中心 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
第二届君武学堂天文菁英班夏令营举行
2018-08-29 19:09   审核人:   (点击: )

   7月21日-24日,我校教务处、研究生院和物理科学与工程技术学院共同组织了第二届君武学堂天文菁英班学员赴贵州中国“天眼”——500米口径球面射电望远镜(简称FAST)开展夏令营活动。学员们深入国家重大科技基地,感受我国高技术创新能力、感悟科技创新理念。
   参加活动的70多位学员由我校君武学堂天文菁英班学员、大学生创新计划项目、中国科学院科创计划项目的核心成员和部分优秀研究生组成。学员们聆听FAST基地精心准备的射电望远镜、射电观测、恒星的诞生和死亡以及FAST建设历程等报告,还参观了FAST工程现场和FAST数据观测处理中心。


 


   君武学堂天文菁英班是我校天文与空间科学人才团队特区实施的科教融合人才培养试验区。目前该特区已与中国科学院国家天文台、紫金山天文台、清华大学、中国科学院大学联合建立科教融合人才培养基地,并已向国际国内天文学界输送优质生源70多人。即将毕业的2015级君武学堂天文菁英班学员中已有3位获得清华大学和南京大学的研究生预录取资格。  

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

广西相对论天体物理重点实验室