广西相对论天体物理重点实验室

Guangxi Key Laboratory for Relativity Astrophysics 

 首页 | 实验室概况 | 新闻动态 | 研究队伍 | 科学研究 | 学术报告 | 合作交流 | 天文科普 | 人才培养 | 下载中心 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学术会议>>正文
第十二届“京广厦”天体物理研讨会在我校召开
2019-06-13 11:31 王善钦    (点击: )

669日,第十二届“京广厦”天体物理研讨会在我校召开。

http://news.gxu.edu.cn/UploadFiles/2019/6/201906131620193215.jpg


  会议开幕式由我校物理科学与工程技术学院院长梁恩维主持。北京大学陈建生院士,我校副校长马少健分别致辞。来自北京大学、广州大学、厦门大学、广西大学四所高校的120余名天体物理学者和研究生出席会议。受邀参加会议的还有来自中国科学技术大学、武汉大学、北京师范大学、上海交通大学、上海师范大学等高校以及中科院国家天文台、中国科学院高能物理研究所、上海天文台的部分学者。
   
秉承“京广厦”天体物理研讨会一贯的办会宗旨,会议邀请专家学者就当前的天体物理研究热点、重大科学问题和重大观测计划进展做综述报告,为研究人员提供交流合作平台。
  
“京广厦”天体物理研讨会是2003年由北京大学天文系主任陈建生院士倡议发起,由北京大学、广州大学、厦门大学和广西大学4所高校联合主办,每一年半举行1次,4校轮流承办,本届研讨会由我校物理科学与工程技术学院承办。(王善钦/文图 廖善维/编辑)

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

广西相对论天体物理重点实验室