广西相对论天体物理重点实验室

Guangxi Key Laboratory for Relativity Astrophysics 

 首页 | 实验室概况 | 新闻动态 | 研究队伍 | 科学研究 | 学术报告 | 合作交流 | 天文科普 | 人才培养 | 下载中心 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
新型光电半导体的第一性原理计算设计
2018-09-25 08:15   审核人:   (点击: )

 目:新型光电半导体的第一性原理计算设计

报告人:华东师范大学 陈时友

 间:20180927 1500

 点:君武馆第二会议室

 

 

广西大学物理科学与工程技术学院

广西相对论天体物理重点实验室 

20180925

 

陈时友简介:

陈时友,2009年获得复旦大学理学博士学位,师从龚新高院士与魏苏淮教授。2011-2013年,在美国劳伦斯-伯克利国家实验室从事博士后研究,参与该实验室与加州理工学院共建的人工光合作用联合研究中心的工作。现为华东师范大学信息科学技术学院研究员、博士生导师,国家自然科学基金“优秀青年项目”获得者,国家“万人计划”青年拔尖人才。主要从事半导体光电材料的计算模拟和理论设计研究,围绕新型太阳能电池材料的设计和优化、多元半导体的物性等方面研究,已在Nature PhotonicsPRLAMJACS等期刊发表论文80余篇,Google Scholar引用已达6500余次。

   

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

广西相对论天体物理重点实验室