广西相对论天体物理重点实验室

Guangxi Key Laboratory for Relativity Astrophysics 

 首页 | 实验室概况 | 新闻动态 | 研究队伍 | 科学研究 | 学术报告 | 合作交流 | 天文科普 | 人才培养 | 下载中心 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>研究队伍>>学术骨干>>正文
伍歆 教授
2018-11-01 22:03   审核人:   (点击: )

伍歆,生于19679月,湖南邵阳人。2000-2003年在南京大学天文系攻读博士学位,又于2004-2006年期间在南京大学从事物理学博士后研究工作。2018年以君武学者引入广西大学,现为二级教授,博士生、博士后导师;江西省天文学会常务副理事长、法人代表,江西省高等学校中青年学科带头人,江西省主要学科学术和技术带头人,江西省百千万人才工程人选,江西省政府特殊津贴人选,享受国务院政府特殊津贴专家。中国科学院紫金山天文台兼职研究员、博士生导师;教育部博士点授权审核评估专家,人社部中国博士后基金评审专家,国家基金委重点等项目函评和会评专家,科技部国家重点研发计划重点专项项目会评专家,国家自然科学奖评审专家。以第一或通讯作者在国际天文物理SCI期刊上发表学术论文50多篇;主持国家自然科学基金项目6项,其中1项为重点项目; 2011年荣获江西省自然科学奖一等奖;2012年获得中国天文学会九十周年天文学突出贡献奖; 2014年授予全国优秀科技工作者称号。国内开设了相对论天体系统混沌研究的新方向,属于计算物理、非线性混沌动力学、天体力学和相对论天体物理的交叉领域,涉及到相对论系统数值积分方法、混沌识别方法、相对论后牛顿近似理论、旋转体哈密顿动力学及双黑洞引力波形,在相对论混沌方面形成了比较系统的研究工作,解决了自旋致密双星系统混沌的几个争议。 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

广西相对论天体物理重点实验室