当前位置: 首页>>天文科普>>科普讲座>>正文
梁恩维教授到全州高中开展科普讲座
2017-12-25 22:16   审核人:   (点击: )

为了贯彻落实学校招生工作布置会议精神,加强优质生源基地建设,争取优质生源,2017年12月19日物理学院院长梁恩维教授一行赴优质生源基地全州县全州高中开展科普讲座和招生宣传工作。

梁恩维教授为全州高中400多名师生作了题为《创新驱动发展时代的特征和青年人使命》的报告,就创新驱动发展时代背景、基础研究和青年人的使命担当等进行讲述,还详细介绍了广西大学办学定位、思路、目标、师资力量、办学条件、校园文化及环境。学生们认真聆听了报告并踊跃提问,梁院长热诚欢迎同学们报考广西大学。随后梁恩维院长一行和全州县主管教育副县长蒋雪娇等领导进行座谈,双方就招生工作、优质生源基地、人才培养、科普进中学等方面进行座谈交流。

参加招生宣传工作的有物理学院党委副书记蒋津辉、副院长周文政教授、物理教研室主任王祥高教授。

物理学院领导与全州高中领导合影

梁恩维院长作报告