广西相对论天体物理重点实验室

Guangxi Key Laboratory for Relativity Astrophysics 

 首页 | 实验室概况 | 新闻动态 | 研究队伍 | 科学研究 | 学术报告 | 合作交流 | 天文科普 | 人才培养 | 下载中心 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>实验室概况>>实验室会议>>正文
国家天文台-广西大学天体物理和空间科学研究中心2015年工作年会
2015-06-23 23:49   审核人:   (点击: )

 623日上午,国家天文台—广西大学天体物理和空间科学研究中心暨广西相对论天体物理重点实验室2015年工作年会在国家天文台召开。国家自然科学基金委数理学部副主任董国轩,国家天文台台长严俊、党委书记赵刚、综合事务部主任陆烨、基础科研部主任薛艳杰、人力资源部主任杜红荣、空间研究部主任魏建彦、副主任袁为民等领导及专家出席会议;广西大学副校长马少健、发展规划处处长童张法、科技处处长廖小平、设备处处长王宁章、人事处副处长、物理学院院长梁恩维以及重点实验室副主任刘宏邦等20人参加了本次会议。

 本次会议由赵刚和马少健主持。联合研究中心主任梁恩维首先报告了广西大学方面的工作进展,主要包括实验室的建设、人才引进和培养、学术交流、广西大学和国家天文台合作进展等,并提出了目前实验室发展所面临的困难与问题;联合研究中心主任魏建彦汇报了国家天文台方面的工作进展,特别是广西大学参与SVOM天文卫星项目的进展。与会领导对中心成立以来所取得的成绩、双方实质性合作所取得的进展表示了充分肯定和祝贺,并对存在的问题和未来发展规划提出了建设性意见。双方领导均表示,今后要继续加强合作,并在学科发展、师资培训、人才引进、学生培养等各个方面加强研究中心的更深度合作。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

广西相对论天体物理重点实验室