广西相对论天体物理重点实验室

Guangxi Key Laboratory for Relativity Astrophysics 

 首页 | 实验室概况 | 新闻动态 | 研究队伍 | 科学研究 | 学术报告 | 合作交流 | 天文科普 | 人才培养 | 下载中心 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学术报告>>正文
一个进化的伽玛暴GeV光谱
2017-05-20 18:48   审核人:   (点击: )

中山大学谭柏轩副教授学术报告

 目:An evolving GeV spectrum of GRB 160509A
报告人:谭柏轩 副教授(中山大学)

 间:20170523  0830
 点:物理楼A503

谭柏轩简介:

出生于香港,2002年以一级荣誉(firsthonour)毕业于香港大学物理系,主修数学与物理,2004年在该校获硕士学位。2005年赴德国的国际马普研究所海德堡分所(IMPRS-Heidelberg)进修,期间短暂访问哥本哈根大学的玻尔研究所。2008年获得德国海德堡大学颁发的自然科学博士学位。2009年起先后在海德堡大学丶台湾清华大学担任博士后研究员,期间2009年年底在南京紫金山天文台访问交流两个月。2012年起在台湾清华大学任助理研究员丶硕博士生导师,并为台湾科技部计划主持人。2014年被中山大学天文与空间科学研究院以百人计划引进。在SCI出版论文数超过一百。国际合作方面,从2005年开始参与德法等欧盟国家所领导的海斯切伦科夫阵列(H.E.S.S.Cherenkov array)团队,现为该团队的客席会员(associate member)及伽玛射线暴小组成员,2010年起为费米亚洲联盟(Fermi Asian Network)创会核心成员。曾在重要国际会议中担任会议主席(session convenor)及特邀讲员。20117月利用费米望远镜发现伽玛射线双星PSR B1259-63的伽玛射线瞬变效应,此发现立即被台湾媒体所广泛报导。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

广西相对论天体物理重点实验室