广西相对论天体物理重点实验室

Guangxi Key Laboratory for Relativity Astrophysics 

 首页 | 实验室概况 | 新闻动态 | 研究队伍 | 科学研究 | 学术报告 | 合作交流 | 天文科普 | 人才培养 | 下载中心 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学术报告>>正文
六角密堆金属中的孪晶及其对力学行为的影响
2018-06-08 08:40   审核人:   (点击: )

 目:六角密堆金属中的孪晶及其对力学行为的影响

报告人:美国Nebraska-Lincoln大学 Jian Wang 主任 教授

 间:20180611 1500(已过期)

 点:物理学院物理楼101阶梯教室

欢迎广大师生参加!

 

广西大学物理科学与工程技术学院

广西相对论天体物理重点实验室 

20180608

 

报告人简介:

Jian Wang,美国Nebraska-Lincoln大学的材料与力学工程专业的全职终身教授。2006年在美国Rensselaer polytechnic institute 获博士学位。在美国Los Alamos 国家实验室作为研究员工作了九年时间。其研究主要集中在应用多尺度理论,模拟和实验方法和技术,定量地探索结构与纳米结构材料的结构—性能关系。其获得多种奖励和头衔称号: LANL杰出博士后奖(2009), LDRD/Early-Career(2011), 二项LDRD/ER(2013)TMS MPMD青年领袖奖(2013),国际塑性研究青年奖(2015);获国际顶级学术期刊Acta MaterialiaScripta Materialia的杰出评论人奖; 其还是国际著名学术期刊的编委:International journal of Plasticity, Scientific Report; 在国际顶级学术期刊, 例如Progress in Materials Science, AdvancedMaterials, 发表SCI论文二百多篇,被引用达7500多次, 其中的25篇论文被选为材料科学领域中最热点的论文,并有7篇论文选入国际著名期刊的封面论文;其本人的H影响因子高达52,并在国际材料科学领域作大会邀请报告和主旨报告达100多次。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

广西相对论天体物理重点实验室