广西相对论天体物理重点实验室

Guangxi Key Laboratory for Relativity Astrophysics 

 首页 | 实验室概况 | 新闻动态 | 研究队伍 | 科学研究 | 学术报告 | 合作交流 | 天文科普 | 人才培养 | 下载中心 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学术报告>>正文
宇宙再电离时期的高红移类星体
2019-04-15 09:30     (点击: )

物理科学与工程技术学院学术报告
 

 

题  目:宇宙再电离时期的高红移类星体
报告人:北京大学科维理天文与天体物理研究所 江林华 研究员
时  间:2019年04月19日 16点00分

地  点:君武馆玉林厅

主讲内容:高红移(红移6或以上)类星体是研究早期宇宙的有力工具,例如它们提供了宇宙再电离结束于红移6左右的最早和最确凿的证据。我将结合自己近十多年的研究简单回顾一下近年来在高红移类星体研究方面的进展。首先将回顾一下最近和未来一段时间的高红移类星体巡天项目,及类星体简单的统计性质如光度函数等。然后将叙述一些类星体的基本性质,并和低红移类星体进行比较。接着将讨论类星体中心超大质量黑洞,并聚焦在宇宙早期它们的种子黑洞是怎样诞生的。最后将讨论利用高红移类星体研究宇宙再电离,尤其是类星体对再电离的贡献。报告中我将注重讨论我们目前还不是很清楚的一些问题。
个人简介:江林华,青年千人,哈勃学者(Hubble Fellow),北京大学科维理天文与天体物理研究所研究员。2000年和2003年获得北京大学学士和硕士学位。2008年获得美国亚利桑那大学博士学位。在2014年回国工作前。江感觉兴趣为河外天文和观测宇宙学领域,包括高红移类星体和大质量黑洞、高红移星系和星系团、宇宙再电离等。


欢迎广大师生参加!

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

广西相对论天体物理重点实验室