第八届广西相对论天体物理重点实验室学术研讨会在南宁召开
2024-07-03 17:06     (点击: )

2024年6月26日-6月29日,由广西相对论天体物理重点实验室主办的“第八届广西相对论天体物理重点实验室学术研讨会”在广西大学物理科学与工程技术学院顺利举行。梁恩维副校长出席开幕式并讲话。

本次研讨会汇聚了西大天文校友,来自北京大学、北京理工大学、南京大学、武汉大学、中山大学、厦门大学、中国科学院高能物理研究所、中国科学院紫金山天文台等单位的百余名专家学者,共话天文学领域新进展。会议讨论主题包括伽马射线暴、致密星及其并合、超新星、快速射电暴、射电天文、银河系宇宙线源、活动星系核、暗物质、宇宙学等,与会人员纷纷积极分享成果并参与互动。

广西相对论天体物理重点实验室为自治区重大科创基地,每年举办各类专题学术研讨会。如今,“广西相对论天体物理重点实验室学术研讨会”已成功举办了八届,研讨会不仅拓宽了与会师生的学术视野,也为增进同门情谊搭建了很好的平台,加强了团队的科研交流与合作,助力西大天文人才的培养。

参会学者合影

梁恩维副校长发表讲话